文章内容

 

中药学专业简介

中药学专业是我校历史悠久的专业,1973年开始招生,现为国家级特色专业、省级示范性专业。目前有省级教学名师1人,国家级精品课1门,省级精品课3门,省级教学团队2个。

中药学专业拥有省级实验教学中心1个,国家中医药管理局三级实验室2个,省级重点实验室、工程技术研究开发中心5个,承担国家级科技攻关、自然基金及省市级等科研课题多项,获多项科技进步奖励。

本专业自开办以来,共招生近40多个批次,教学质量在全省同类院校中一直名列前茅,毕业生得到了社会的认可。优秀毕业生遍及海内外,多人已经成为企业家中耀眼的明星,更有一批毕业生活跃在省内及国内与药学相关的领导岗位上,为母校争得了荣誉。

我校中药学专业特色明显,优势突出,极具传统特色和文化底蕴,本着继承创新的精神,弘扬祖国传统中医药文化。本专业重视学生实践技能培养,发挥专业优势,积极开展对外交流,适应社会发展潮流,符合社会需要。学院多年来一直注重学生素质教育,鼓励创新思维,倡导特色学习,开设设计性实验和开放式实验课,提供动手实践机会。近年先后在千山、辉山等地建立了野外实习基地,在学校周边的多家制药公司设立了实习和实践基地。