学生党建

辽宁中医药大学药学院学生党支部

    药学院学生党支部现有党员80人,入党积极分子490人。几年来,在校党委、学院党总支的亲切关怀和正确领导下,药学院学生党支部深入学习实践科学发展观,不断推进基层党组织的工作创新,加强和改进学生党支部自身建设,提高学生党支部战斗力和凝聚力,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

   学生党支部通过定期召开学生党支部民主生活会,采用学生党员批评与自我批评的方式对学生党员进行党性培养。每学期都会组织为期一周的党员培训周,以不同方式从各个层面对学生党员进行教育和引导。在对入党积极分子进行培养的过程中也一直强化他们的政治觉悟,有计划、有目的地对入党积极分子进行培养教育,提高入党积极分子的素质。同时开展了系列丰富多彩的活动,增强党员党性观念和党员意识,积极组织学生党员到社区进行义诊,深入社区,体会人生社会实践活动,开展党员爱心奉献日活动,迎七、一开展学生党员义务劳动周活动,在学生党员寝室挂牌活动,亮明党员身份,接受群众监督,开展毕业生党员座谈会活动,此外,开展学生党员一帮一活动,对在学习和生活方面有困难的同学,学生党员主动献出爱心,帮助解决。有效地活跃了学生党员队伍,强化了党员的先进性意识,发挥了党员在学生中的服务作用,也增强了学生党员的党性观念和党员意识。

    几年来学生党支部的工作取得了一些成绩, 用肢体语言示范同学,用党员形象带动同学获得党员形象工程最佳立项奖。获2007-2009先进党支部荣誉称号,为组织培养200多名优秀合格的学生党员。