学风建设

 

一、学风建设

学风是学校核心竞争力的重要内容,是一项长效工程。

1.组织学生尤其是新生深入学习学院有关规章制度,掌握学籍管理的具体规定,教育和引导学生明确学习目的,高度重视组织学生自主管理,从根本上促进学风建设。

2.着力发挥学生主干在学风建设中的作用。让一些在学习中具有带头模范作用的优秀学生开展经验交流座谈会或讲座,例如英语四、六级经验交流会;考研经验交流会等,在全院营造出一种以学习优秀为荣的良好氛围。

3.深入开展专业思想教育,组织学生座谈会,帮助学生安排好适合自己特点和就业目标的学习计划,主动帮助学生养成遵循学习规律的自主学习的好习惯。并以专业知识竞赛、主题班会形式,调动学生对自己专业的学习热情。图片3

4. 做好学生学习过程的管理与监督。积极与任课老师沟通学生日常学习情况,详细把握学生课堂出勤情况及学业表现,督促学生利用好晚自习和图书馆,养成自觉学习的好习惯。

二、考风建设,

为严肃考风气、考纪,对学生进行诚信教育。树立“诚信考试亮牌示范班级”、 “学习型宿舍”,填写“诚信考试承诺书”等,给学生营造良好的考试环境,培养学生良好的考试习惯,有利于学生成绩的提高和及时弥补教学中的薄弱环节。