学术交流

学术交流

辽宁中医药大学药学院积极开展国内外学术交流,曾多次选派高端学者到国内外知名院校开展教学、科研等研究工作,积极参加国内药学、中药学各类学会的定期学术研讨活动,平均每年邀请6-8位行业内的专家、学者到我院开展学术报告。通过多种形式的学术交流活动,极大地拓宽了我院师生视野,提高了师生的科研水平,也树立了我院在行业内的良好的学术形象。

20125月杨静娴教授应邀参加在美国举办的“15th Annual Meeting of the American-Society-of-Gene-and-Cell-Therapy (ASGCT) Location”,并发表SCI论文多篇。

201279-11日,康廷国副校长、窦德强教授应加拿大西安大略大学的邀请,参加了在加拿大多伦多举办的“国际天然药物活性成分研究”国际学术交流活动,并做了主题报告。

20121125-26日,窦德强教授应韩国人参学会的邀请,参加了“韩国2012秋季国际人参会议”,并做了主题报告。

我院承办国家教育部、卫生部“十二五”规划教材--《中药鉴定学》《药事管理与法规》的教材编写会

2012年我院教师10人次参加了各国家级专业学会的国内学术交流活动

中药鉴定教学团队参加了中国中药鉴定教学研讨会

中国中医药管理局重点学科中药鉴定学、中药炮制学顺利通过中管局的验收